сказал мудрец...

Пиванофф
* * *

Сказал мудрец, что человеку
войти в одну и ту же реку
два раза в жизни не дано.
Мне это как-то все равно
На мой недолговечный век
с избытком хватит разных рек...

* * *

Не доверяйте на слово словам,
буквальный смысл порой неочевиден.
Возможно, он неинтересен вам,
а я бываю очень любопытен.
В словесных не витаю облаках,
ползком до смысла докопаться проще.
Сказал мудрец, что правды нет в ногах,
но в том, на чём сидят, едва ли больше...

* * *

Сказал мудрец, что истина в вине,
не уточняя – в чьей или в каком?
В плодово-ягодном? Полусухом?
В твоей? В чужой? В той, что висит на мне?
Все истины внутри, а не вовне.
Я утоплю в вине вину любую.
Она лежит на дне, а я любуюсь,
как проступает истина в вине...