На кровати Пастернака

Владимир Грикс
    НА КРОВАТИ ПАСТЕРНАКА

На кровати Пастернака
горит третья свеча,
очень хочется заплакать,
жизнь попалась горяча.

Близок локоть - не укусишь,
наградили - надо пить!
Заявились - укусили,
обещали погубить.

Гордость русского писаки,
нет означенных границ,
зарубежные собаки,
я не стану падать ниц.

Королевский шведский пряник
мне совсем не по зубам,
ест моя вставная челюсть
ильичевским фимиам.

То ли гордость, то ли горе,
то ли радость, то ль позор,
Пастернак, писатель, Боря,
наш поэт, почти бугор.

На кровати Пастернака
горит крайняя свеча,
очень хочется заплакать,
жизнь попалась горяча.