Кв. отчёт. Весна. Обзор Веры Да Юры

Временные Хроники
Поскольку стихи вышли в финал - все они хороши.
Попыталась расставить их по 10-балльной шкале и обосновать  мои ощущения
10. Маргарита Шушкова Фазановое .
Очень понравилось - краткое, емкое,филосовское стихотворение с нестандартным ритмом.Чуть-чуть споткнулась на авторском ударение - жаль, что оно в первом слове, когда читатель еще не вошел в ритм стиха.

9. Людмила Нижегородцева.  Может, совершенно неслучайно?..
Тяжело было мне следить за мыслью в первом катрене - даже многочисленные знаки препинания не очень помогали.Наверное, это мои проблемы, ,но и оценка моя...

7. Фрида Полак. Любовь великого Маэстро.
Повествовательный стих. Мне в нем не хватило изюминки, чего-нибудь авторского...

6. Касатка Тата "Дачный сезон"
Светлое стихотворение, есть в нем настроение, которое передается читателю..
"Нет,  дом  -  слишком громко,  наверно,  скорее  -  избушка" -слово  "наверно" наверно для ритмической затычки - оно тут необязательное.

5. Тейт Эш. "Арест" 
Стихотворение насыщено образами и болью, и совсем не хочется копаться и выискивать мелкие недостатки.

4. Светлана Моисеева 5 Юсе .Тоже пронизано болью и печалью,но по сравнению с предыдущим - не тот маштаб.

3. Владимир Сорочкин "Пусть холодная тень..."
Симпатичное стихотворение, но оставило меня равнодушной... возможно в этом виновата  и я.

2. Валентина Калёва "В ожидании чуда".
"Достала лист из тоненькой стопы,
Записывает рифмы и сюжеты,
Уверена, что стих когда-то был -
Рассыпался,  никем не обогретый."
Очень понравились последние две строчки этого катрена, но "стопа" портит всё. Наверное подразумевается стопка бумаги?

1. Ольга Хворост  Если вдруг...
Хочется поверить, что так всё и будет