Горькая дружба

Татьяна Верейская
Горькая  дружба.

В  сумраке  вечернем  бродит  Одиночество
В сером  макинтоше, шляпе на  глаза.
Средь толпы усталой ему выбрать хочется
Души,  в ком  таится горечь и слеза.

Их оно обнимет  крепко, вроде ласково,
Отыскав средь памяти лишь тоски  мотив,
Мысли  украшая  сумрачными красками
И Печаль в кампанию  смело   пригласив.

В дом обычным  гостем  без смущенья явится
И за чаепитием  рюмочку нальёт.
Тишина квартиры  ему очень нравится.
Безнадёжность  тайная здесь в вещах  живёт.

Сигареты пряные облаком  нетающим,
Звук из телевизора  сбросит  новость  дня.
Делит  Одиночество с хозяином скучающим,
Все невзгоды, радости, душу  бередя.

Есть друзья в компьютере, вдруг на миг покажется.
Только это призрачно, это не всерьёз.
Одиночество забыть не любой отважится:
Поощряет жизнь оно средь мечты и грёз.

От  такого  друга  следует  избавиться.
Проводить не стоит  с ним  все вечера.
Сердцу  не пристало  в его  путах маяться.
Надо  верить:  завтра  лучше, чем  вчера.

Пусть к нам  не приходит в гости  Одиночество…