Кв. отчёт. Весна. Обзор Маргариты Шушковой

Временные Хроники
1. Вечный вопрос - есть ли жизнь после жизни? Очень хочется верить, что есть, и именно такая!

2. Очень добрая и нежная зарисовка. Но, на мой взгляд, чуток затянуто. Две строфы, где про стих, переработать бы в одну - тогда и стиш стал бы живее, и спорные моменты, на которые многие обратили внимание, можно было бы убрать.

3. Светлое стихотворение, читается легко! Немного царапнуло "наС Связавшие" и глагольная рифма в последней строфе.

4. Болючее стихотворение. И боль эта передана просто, непафосно, вроде бы без сильных эмоций, но от этого пробивает ещё сильнее.

5. Ах, хорошо!!! Хочется читать-перечитывать, постигать все смыслы, которые заложены в стихотворении, и додумывать те, которые не заложены.

6. Очень знакомые ощущения - электричка, городская суета, шум - всё позади, а тут - рай и тишина... Очень понравилось небо на рогах у коров, которое ножки свесило.

7. Познавательное стихотворение - из серии ЖЗЛ. Мне кажется, в некоторых строках стоит поработать над ударением. Вот здесь, например:
С лицОм застЫвшей маскИ без улЫбки
НепОдражАемОй игрОй на скрИпке
Неподражаемой - длинное слово, но ударение идёт по аналогии с предыдущей строкой, мне, например, из-за этой шероховатости читать тяжеловато. Если вторую строчку чуть изменить, например так - Неподражаем был игрой на скрипке, т.е. использовать более короткие слова, читалось бы легче.
То же самое и в этих строках:
Мир подчинён его волшебной силе.
Какие женщины его любили,

Ну и так как финал, попридираюсь к глагольной рифме платил-посвятил.

8. Какая прелесть! Лёгкое, воздушное! Прочитала несколько раз повнимательнее, опечатки обнаружились.
Сменить одежды надоевший кокон,
на невесомый пёстрый сарафан. - зпт не нужна.
смеяться без причИны - буковка пропущена


9. Очень красиво! И придираться ни к чему не хочется.