учителю музыки

Евгения Печенюк Фёдорова
Божью искру судьба посылает
В души самых достойных людей,
Звёзды в небе для вас зажигает,
Дарит Вам золотой юбилей.
Сыплет золото под ноги красно,
Награждает за щедрость души,
И таланты напористо, властно,
Направляет для дел, для больших.
И близка Вам народная мудрость,
И душа каждой песни понятна.
Вдохновляете  звонкую юность,
Лишь вперёд,  но не дай Бог обратно .
В юбилее ,как в зеркале, видим:
Перед нами  - махина, громада!
Каждой песне, таланту любому
Вдохновлённо и искренне рада!
Глубина - в каждом искреннем вздохе
И аккорде высокой души,
В поощреньях- не ахи и охи,-
Пьедестал для побед для больших!
Вами прочные цепи куются
Всех грядущих великих побед,
В звонкой песне детей отзовутся
50 замечательных лет!
Скромно держите нежную руку
Вы на пульсе у времени ныне,
И по каждому тонкому звуку
Проверяете химии имя.
Пусть же гордые годы – потехи
Не несут вам ни гроз, ни оков.
Золотой вашей будут утехой
Слава звонкая учеников!