Всё равно

Украденные Мысли
Переживаю по любому пустяку -
Такая хрупкая моя натура...
Давай, пляши! Или, давай, ликуй,
Раз баба у тебя такая дура!
Но, посудите сами, господа,
Неужто мимо глаз, тех, что в слезинках,
Неужто мимо, если рвёт беда
Людей на похороны да поминки?
Да людям как в глаза тогда смотреть,
Когда по кругу, будто канителью...
Раз сердце может громко песни петь,
Ему нельзя быть "как-то параллельно".
***************************
А сердце наревётся вдоволь,
Застывши у невидимого края...
Обидно, что бывают души-вдовы -
Их зАмки ничего не замечают.