Ну, кто сказал, что горе от ума...

Алла Апухтина
Ну, кто сказал, что горе от ума?
И кто решил, что можно всё простить?
Пусть неподъёмной кажется сума,
Хватило б только  сил  её нести.

Всем очень нужно вовремя  успеть,
А может быть, не сбиться бы с пути.
И если не получится  взлететь,
Придётся, что поделаешь, ползти…

Скажите, разве  истина в вине,
Ведь дна едва ль достигнет здравый смысл
А коль погашен свет в родном окне -
Зачем вобще нужна такая  жизнь.

Пусть  не согреет тело лунный диск,
И не всегда там ждут, где настежь дверь.
На глубине   любви высокой  миг.
К чему искать её среди потерь?

Жаль, что немой не сможет говорить,
Но хуже нет, когда душа молчит.
Лишь только тот счастливым может быть,
Когда внутри живой огонь горит.

Ну, кто сказал, что горе от ума…

18.06.2014 АллаН