снова о дверях и отчаянье

Ёжи Пилот
Говорят, что когда закрывается одна дверь, тут же открывается другая.
Может, это и так.
Однако же глаза у отчаяния слепы, а руки слабы.
И где, чёрт побери, направление к той самой двери?

Ни стрелки, ни подсказки.