Стихоблудие

Алексей Горбань
Для кого-то стихи - чувство,
Для кого-то они - баксы,
Кто-то, требующий искусства,
Оставляет на нем кляксы.

Для кого-то "сам - гениален",
Кто-то в жизни реалистичен,
Не единожды был ранен
Он в горниле словесных стычек.

Для кого-то стихи - чувство,
Для кого-то - игра слова,
Приправляют её густо
Рифмодействием нездоровым.

Модно стало сказать остро,
Для кого-то вульгарность стиля
Вдохновенья святой остов,
Бездуховный фундамент гнили.