На Петербуржец коренной

Людмила Киргинцева
Нонне Рыбалко


Что пристали вы к мужчине,
Миролюбия в вас нет!
Да, живёт он не в машине,
Так и видом - не корнет!

Но родившись ленинградцем,
Ленинградцем он умрёт.
Что за Лизою гоняться,
Пусть к ней Герман пристаёт!

На бакланов посмотрите,
На заоблачную высь,
Не суди пьянчужку, зритель,
Ты в свои грехи вглядись.

Он писал не хуже Саши
Авторучкой - не пером...
Срок тянул на Уралмаше,
И в Крестах* не раз при том.

Зубоскалят шелкопёры
(ведь на них цензуры нет),
Что живёт он под забором.
Так на то он и поэт!


*Кресты - знаменитая тюрьма в Санкт-Петербурге.