Если бог меня не любит...

Инна Савельева 2
ЕСЛИ  БОГ  МЕНЯ  НЕ  ЛЮБИТ,
что ж позволил видеть парус?
Как у Лермонтова парус
и в тумане голубом.
А поздней на этом месте
белой трепетной змеею
от луны неравнодушной
тропка скользкая вилась.
           ЕСЛИ  БОГ  КО  МНЕ  СНИСХОДИТ,
           отчего меня ты предал
           и отбросил, как чужую?
           И виски мои стареют
           ранее, чем я сама.
ЕСЛИ  БОГ  МЕНЯ  НЕ  ЛЮБИТ,
что так матерью любима,
и обласкана родными?
Отчего  теплеет трубка,
слыша голоса друзей?
           ЕСЛИ  БОГ  КО  МНЕ  СНИСХОДИТ,
           почему так нервы стонут,
           как гитар цыганских струны
           перед тем, как оборваться
           под истерикой руки?
ЕСЛИ  БОГ  МЕНЯ  НЕ  ЛЮБИТ,
почему же временами
всеми чудесами света
угощает он меня?
          ЕСЛИ  БОГ  КО  МНЕ  СНИСХОДИТ,
          почему он подсылает
          по ночам  в мои виденья
          тени прошлых оскорблений
          и осклизлые частички
          крытых плесенью обид?
ЕСЛИ  БОГ  МЕНЯ  НЕ  ЛЮБИТ,
отчего, как пастырь нежный,
души, вскормленные мною,
согреваю я дыханьем
и стихами их пою?