Не проспи июнь!

Владимир Грикс
   НЕ ПРОСПИ ИЮНЬ!

Желтое солнце с востока
мне посылает лучи,
светлый июнь, как намёки,
каждый любовь прокричи.

А календарь, православный,
вижу, выносит запрет,
в плотской любви непрестанной
пауза, кончен куплет.

Много любви проявлений,
разные их примени,
милую в лес без сомнений
в царство деревьев возьми.

Пусть комары покусают,
может залезть даже клещ,
там земляника играет,
очень полезная вещь.

Мы привезли девять литров
первой красотки из трав,
мы обсмотрели друг друга
хитр у клеща подлый нрав.

Я не скажу вам откуда
вынут из милой гад-клещ,
Я не поеду покуда,
в лесе ужасная вещь.

И на огромной тарелке
ягода пахнет, лежит,
лакомство страстных влюблённых,
страсти волна побежит.

Клещ позабыт и прощён Я,
утренний свет из окна,
милая шепчет, пожалуй,
тоже поеду сама.