Мимоза

Букреева Светлана
Кто-то взгляд восхищённый уронит,
Кто-то голову склонит к плечу...
Но теплее твоих нет ладоней,
Да и губ я других не хочу!

И не вырвать из сердца занозу...
Рана долго ещё будет ныть.
Как-то раз ты принёс мне мимозу,-
Было только начало весны.

А теперь вся размыта дорога,
Звёзд не видно, лишь с неба одна,
Как судья, неподкупно и строго,
Бледнолицая смотрит луна...

В той тетради, где бисерный почерк,
Где столбцы непрочтённых стихов,
Уловимый едва, между строчек
Запах жёлтых весенних цветов...

   июнь 2014 г.

  фото из интернета