Холодные дожди не по карману...

Прихожанка
Холодные дожди не по карману... подайте залежалого тепла!
Уж так беречь и холить его стану как самоё себя не берегла.
Ни капли не пролью, ни капелинки! на мытый порастрескавшийся пол,
где шаркали не снятые ботинки, где только что стовсякий не прошёл.
Подайте даром – не красна углами, и пирогами тоже не красна,
за штапельными прячусь бытиями, плакучие набросив времена.
В них  плечи кутаю, и губы и ладони, и пялюсь в запотевшее окно –
в дожде холодном  палисадник  тонет, но никого  с лежалым. Никого.


июнь 2014