Письмо дождя

Наталия Тараненко
Дождь надпишет конверт,
Расплывётся строка.
Верь – не верь, круговерть,
Солнце бьётся в висках;

В сердце слышен ответ:
Не  оборвана связь;
Лишь рисуя рассвет,
Линий дня не закрась,

Будь вне правил и норм,
Но спроси у реки,
Безопасно ли в шторм
Заплывать за буйки.

Вдохновенье – как свет,
И печаль – как клеймо.
Я открою конверт
И раздену письмо…