На маленькой пылинке

Гор Ангор
***

На маленькой пылинке
С названием Земля
В космической глубинке
Живёт моя семья.

Не думая про это,
Обычный хлеб жуёт.
Огромная планета,
Не думая, живёт.

Не видно в телескопы –
Кто там плывёт вдали.
Купает, греет стопы
В космической пыли.

А может быть, в оконце,
Задорен и здоров,
Он щурится на солнце
Совсем иных миров.

Гуляет ветер в шторках
И в ставенках… Поди,
Он тоже на задворках –
У млечного пути…

Не ведает болезный,
Кто смотрит в микроскоп
На этот бесполезный
Загадочный микроб.

И этот – «кто» – веригам
Не даст себя сковать,
В познании великом
Не станет рисковать.

Опасно, страх утратив,
Жить на краю земли…
Как много разных братьев
По разуму – в пыли!

2014