Любовь и приданное

Любовь Рязанова
Любовь вообще-то слабая,
Пусть даже свыше данная.
Готовить к встрече надо бы
Заранее приданное.

Хранить мешок доверия,
Узелочки с ласками
И сундук терпения,
Как подарки царские.

Года под горку катятся.
Дни текут водицей.
Всё это обязательно
Когда-то пригодится.