Валун

Ирина Камшицкая
Мы ворочали валуны:
много их. И ешё один.
Нам казалось, узнать вольны
смыслы судеб до сердцевин,
как волхвы

Сколько с неба скатилось лун,
сколько мы растопили льдов.
Неподъёмный лежит валун.
Как снега его вещих снов
сжечь в золу

Будто айсберг – неизмерим.
Беспредельность его и вес,
если вдруг над ним воспарим,
обозримы.  Да вот он весь –
мал, как мир