Порождение сил вакуума

Артём Юганов
Порождение сил вакуума
Назад всё своё возьмёт,
И полёт от звезды до ума
До ума сам себя доведёт.
Плоть разрежет восход
Той стихии, что лишь сама.
   Механический способ выжить -
   Сжатие света в нить.
Молчать. Жить. Тише света быть.
Порождение сил вакуума
   Разводами, как с холста
   Вниз, вниз, в них навсегда,
   В лужи чёрные, никогда
Не
   Заполненные, как лона, но в них вода.
   Лишь чернеет внизу не та.
Смыслы делятся навсегда
На какие-то аксиомы -
   Порождения сил вакуума.