Первый снег

Вера Ковалькова 2
Мягкие, пушистые кружатся снежинки,               
Замели на улицах грязные тропинки...               
Холодом повеяло, холодом небесным,               
В зимнем изваянии деревья , как невесты....               
Что ж меня не радует   белая зима?               
Знаю виновата я во всём сама...               
Закружила жизнь мою белая метель,               
Приморозив стужею, в дом входную дверь.               
Только  мне не верится в то, что не придёшь...               
Слишком я уверена, снова позовёшь....               
Ласково и тихо скажешь мне : " Привет!",               
Поцелуем долгим, прикроешь мой ответ....               
Ночка эта зимняя сказкой пролетит,               
С холодными снежинками, куда-то улетит.....               
И оставит в сердце мне мёрзлую тоску....               
Холодный ветер северный, твою любовь беду...