Погрузимся с вами в другую реальность

Елена Буненко
Погрузимся с вами в другую реальность,
Что бы вкусить истории малость.
И ярки там краски, красивы цветы.
А всех ненаглядней, естественно, ты.

Подвластны тебе океаны, моря.
Среди всех прочих, естественно, я.
Творишь волю свою повсеместно –
И счастливо, праздно сие королевство.

Мудрей нет правителя на целой Земле.
Другим лишь мечтать  о таком Короле.
Ни войн, ни разрухи, никаких нет смятений.
Народ здесь не знал никаких преступлений.

И радость, и смех, и добро каждый день.
Но вот приползла на историю тень…
Колдун злой заглянул в чудный сей край
Мгновенно затихло веселье, пал рай.

Зачем это все колдуну? Ответа здесь нет.
Но жителей больше не радует свет.
Забились все в щели, в свою конуру,
И алчность в них воплотилась к утру.

Их взор вдруг упал на корону, на трон:
«Пресветлый король! Наш спаситель! Где он?
Знать, тень колдуна захватила наш мир!
И слаб, беззащитен, стал наш кумир».

И ярость, гордыня в них воцарилась.
С праздностью сразу закончилась милость.
Король не нашел бы поддержки нигде –
Тьма захватила все на этой Земле.

Ушел он в пещеры, стал прост и далек.
Но не прошел этот даром урок.
Издали смотрел он  на падших людей.
И вмиг становился мощнее, добрей.

Он знал, ощущал, что падет колдун злой.
И будет повержен королевской семьей.
Король становился все милей и светлей.
И свет полился на всех в мире людей.

С тех пор дуализм родился на планете.
И люди, не зная, все ярче здесь светят.
Но, так же, не зная, погрязли в тени.
Быть может, наступят королевские дни…