Сосульки

Любовь Ларкина
         

День  весенний  был  простужен,
Затянули  льдинки  лужи,
Двор  апрельский  солнцем  залит, -
Лёд  к  обеду  вновь  растает!
Вновь  расплачутся  сосульки,
Заворкуют  гули – гульки,
Вновь  сороки  застрекочут,
Склёвывая  с  липы  почки.
Выгляну  с  утра  в  оконце,
Улыбнусь  блаженно  солнцу,
Ветру  щёки  подставляя,
Стану  ждать  прихода  мая.
А  ночами  вижу  млечность,
Ощущаю  бесконечность
Ничего,  что  я  песчинка
И  вселенская  личинка!
Как  вселенная,  дышу  я,
Как  песчиночка,  пишу  я
Радостно  сосульки  плачут –
Разве  может  быть  иначе?
                16/6 – 2014 г.