Черника

Владимир Воднев
 
Испачканы губы черникою спелой,
Что горкой лежит у меня на ладони.
Хочу, чтобы сердце от радости пело
Мелодию лета у страсти в полоне.

Хочу, чтобы птицей душа воспаряла
И плавала где-то в заоблачных высях,
Чтоб парки исправно кудель свою пряли,
И радуга в небе дугою повисла.

Хочу целовать эти милые перси
И пить по глоточку любимые губы,
Чтоб всюду звучали знакомые песни,
И ярко блестели звенящие трубы....