И опять не уснуть до рассвета...

Вера Аксенова-Соснина
Читаю тебя. И опять не уснуть до рассвета.
И вновь моя сказка чарует. И я в неё верю.
И кружится в вальсе - не Осень, не Вьюга, а Лето.
И Байла-Морена несёт на таинственный берег.

А там, у костра, бархат ночи огнями расцвечен,
И кружится в танце девчонка в малиновом платье.
В малиновом? Нет, на ней серое. С ней свежий ветер
Танцует, шалит, заключая подругу в объятья.

И плещутся волны, шутливо, легко, шаловливо,
Достанут почти до колен - и назад, в лёгкой пене.
Обычная девочка. Даже не очень красива.
Но как же прекрасна!.. Облеплены платьем колени,

И звёзды в глазах, переполненных радостным смехом.
Танцует девчонка, траву под ногами сминая.
А где-то в горах отзывается звонкое эхо...
Девчонка и море. И горы.... Она им родная...


Omar Akram - Run away with  me