Узнай меня, как я тебя не знаю...

Светлана Сергеевна Серебрякова
Узнай меня, как я тебя не знаю.
У моря разучилась говорить.
Увидела - прекрасной птичьей паре
над нами долго вычурно парить.

Молчат они. Со мною тонким жестом
сражаешься беспрекословно... Я -
в раю. И счастье здесь, где так чудесны
пустынный пляж и деревянная скамья.
 
Скажи, что будешь в парке опустевшем
ещё не раз моих касаться рук...
Я осени боюсь, когда слетевший
с ветвей дрожащий лист -
последний друг.

Когда не станет никого на серых пляжах...
Когда-нибудь, но только не теперь
в бутылке лист найдёшь... Поверь, не каждым
во снах приходит прежний Коктебель.

Не им пригрезилось сейчас в холодном парке,
что это было - много лет назад
искала девочка, себе казавшись жалкой,
того, кто разгадает её взгляд.

13:34 16.06.2014