От лжи прикрыться не чем

Людмила Журавская
Порой от лжи прикрыться не чем,-
Как зверь, что загнан и в углу.
И под словесною картечью
Как долго выдержать смогу?

И надо было так случиться,
Что ни за что,- кому-то всласть...
Но злу во мне не воплотиться,-
Не обретёт без боя власть.

Пусть и подвержена порывам,-
Не буду существом немым
И дам ответ "красноречивым":
" Прощаю глупым и слепым..."

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ