Сонет 9 Тебя люблю - зачем же меня гонишь?

Этери Топурия
Сонет №9

Тебя люблю - зачем же меня гонишь?
Оставь хотя б надежду - ею греюсь
Неужто я напрасно так надеюсь,
Что может быть меня случайно вспомнишь?

Зачем меня с ума всё время сводишь?
Передо мной намеренно красуясь,
Ведь холодность твоя совсем не кроясь
Видна хотя бы в том, КАК ты уходишь...

Ну обернись хотя б разок, прошу!
Я с ожиданьем на тебя гляжу
И провожая взглядом силуэт
Себе внушаю, что тобой любима,

Но жизнь мне шлёт совсем иной привет
Показывая мне лицо без грима.