Завет внуку, старомодно назидательный

Валентин Букин
Родня  в  делах  земных  присутствует  всегда.
Давно умершие нам  шлют  свои  приветы --
Их  души  на  нас  смотрят  сверху  иногда,
Как  выполняем в  жизни  мы родни  заветы?

Дед  воспитал  меня ( в  войну  погиб  отец,
что  я  рождён -- так  не  узнал  он  погибая),
"Твори  всегда  хорошие  дела,  юнец, --
Твердил  мне  дед, -- Чтобы  цвела  Сибирь  родная!"

"Живи  по  Богу!" -- древний  есть  закон  людской.
Трудись  с  умом, по  чести -- этим  всех  и  радуй,
По  жизни  не  ходи  дорогою  кривой --
Вот  лучшая  твоим  родителям  награда...

Мой  век  кончается, и я уже скажу:
По  этой  жизни  шёл -- "от  скуки  на  все  руки",
Кой -- что  в  ней  сделал, после  сверху  погляжу,
Что в жизни сделает  мой  внук  Георгий  Букин?