Дорога разбитого сердца

Сергей Ларионов Забайкальский
Не бывает любви  без разлук и без слёз
Без отчаянных мук  и душевных терзаний
Не бывает любви  без назойливых грёз
Иль бессонных ночей и безумных желаний

Не бывает любви  без взаимных обид
Иль порой не заметных  в душе огорчений
Всё же стержень любви словно прочный гранит
Где житейская суть  не имеет значений

Но не терпит любовь не обузданной лжи
Даже если во благо  взаимного счастья
Всё же лож – это грязь  у дорожной межи
Не отмоешь её  под  дождями ненастья

Всё же главная боль  для взаимной любви
Это горечь измен, словно гвоздь на пороге
Что бы силу любви  испытать на крови
Из разбитого сердца  на той же дороге.