Новая кукла

Вынос Мозга
Новое лето.
Фиолетово
все, что происходит в межсезонье.
Ровно
и размеренно стучит ее сердце.
«Измерять в герцах
и ирисках»
Валяется на пианино записка.

Она больше не играет.
Это новое. Все новое. Чужое. Просроченное.
Кем-то извне напророченное.
То, во что никогда раньше не верилось,
а потом вдруг сбылось.
Врозь
с самой собой она засыпает по ночам,
лелеет старый шрам,
напоминающий о прошлом.
Осторожно
Касается пальцами рубца.

Сердца,
стучавшие с ее в унисон,
так давно остыли.
Да она и сама забыла,
как это – влюбляться, и забывать обо всем на свете,
встречать рассветы,
провожать закаты.
На ты
переходить с первым встречным.
Вечной.
Эта любовь будет вечной.
К той самой первой, детской, умершей, но не забытой.
Битой когда-то пикОвой дамой.

В храме
ее сердца новая любовь поселилась.
Это милость
неба или бога, или просто времени.
Поцелуй в темечко.

Но та, самая первая, будет жить вечно.