Серьёзный вопрос

Валентина Черняева
На платьице карманчики.
В карманах одуванчики.
Один карман уже обвис.
Вот будет мамочке сюрприз:
Она ведь любит жёлтый цвет,
Начнёт стирать, и вдруг — букет —
Цветы в карманах платья!
Но не могу понять я…
Ну, очень непонятно,
Откуда взялись пятна,
По цвету как горчица?
Ой, мама огорчится?
Что ж, зря я одуванчики
Засунула в карманчики?
Вдруг не поймёт мамуля,
Что маму любит Юля?