Сонет 10 Прекрасная богиня посетила

Этери Топурия
Сонет №10

Прекрасная богиня посетила
Мою истерзанную душу вновь
Его любить себе я запретила
Я стану воевать с тобой Любовь.

Сразимся? Вызов я тебе бросаю
Покуда силы есть - тебе не сдамся
Я наслажденья в жизни презираю
Как и страданья, так что убирайся.

Хочу в душе нейтральность сохранять
Спокойствие важней всего на свете.
Тебе я буду противостоять
Ведь мы с тобой давно уже не дети.

Любовь пришла за помощью к весне.
И та сейчас мне шлёт любовь во сне.