Ох, лето!

Геннадий Янчук
               

Ох и странное лето:
То жара, то дожди,
Что мы скажем на это?
«Потерпи, подожди».

Скоро тучи разгонит
Ветерочек-шалун,
Нам купаться позволит
Наш прибой-говорун.

Загорим на песочке,
Поиграем в футбол,
Будут тёплы денёчки
Будет праздничный стол.

Не обидит нас лето:
Вволю даст отдохнуть.
Дни наполнятся светом
И уйдёт наша грусть!

   Картинка из интернета.