Один на один

Космические Аппараты
Порядок в небе
Один на один
Закричали, завопили
И помчались в высь
А на морозе
Замёрзли пальцы, веки
Руки, ноги
Затоптали следы разлуки

Порядок в деле
Один на один
Растянули, растащили
И закрыли дверь
А на просторе
Зверей загнали
В ямы, норы
Запретили аплодисменты

Яркий факел
Один на один
Зажигали
Непридуманных идей
Среди теснений
Открыли клетку
Ярким жестом
Не сумели протолкнуться

Чистый воздух
Один на один
Заслоняли
Высоченные столбы
Леса, озёра
Царства обречённых
Поневоле
Закрыла тень