Какие лица у войны?

Леон Гольдманн
Отец прошёл мой три войны
и я знавал не по наслышке,
под Кандагаром братаны
не только лишь читали книжки.

Э, развязать войну - пустяк,
Грачёв хотел за месяц сняться,
да опустил его слабак,
вот как бы нашим не уср...ься.

А ты поди войну, уйми
и что нам бряцать при оружьи,
с чего бы клясться на крови,
а мы, дружище, кружим, кружим...

Берём в посредники врага,
к чему семье его участье?!
меж нами пропасть пролегла
и каждый борется за счастье!

Увы, отцы уже седы,
Какие лица у войны?!