Летнее утро

Ирина Туркина
Выкатился из-за леса солнца белый шарик,
Значит, будет без дождя сковородкой жарить.
Сквозь дремоту шум машин-поливают город,
И ругаются грачи:прочищают горло.

Старый пес умолк, устал,не моргнет и глазом,
Сонно за угол свернул милицейский "Уазик".
Слышно звуки голосов- включен телевизор,
Стали рано старики просыпаться снизу.

Скоро будет детский гам в садике напротив,
Будет виснуть малышня на входных воротах.
Летом слишком долго спать, вроде, не пристало,
Но до отпуска конца много ли осталось.