Белая корова

Исра Сафед
   
Хозяин белую корову
под утро
                выгнал на луга,
продев сквозь чёрные рога,
чистейшей белизны покровы.

Бывают праздники и в нудном
быту,
           исчерпанном до дна,
как этот крик  - на изумрудном,
иль вопль белого пятна.

Покуда пятнышко белеет
и тишина стоит, как звон,
она траву так смачно бреет,
что образуется газон.

Продлится празднество такое,
которое
                легко вспугнуть,
от равновесья до покоя…
И держится всё – на чуть-чуть.
               
Вдруг
что-то стронется и двинет,
и примет новый оборот -
она рога пугливо вскинет,
и мрачная – жуёт... жуёт...

И вновь всё сладится на диво -
и луг, и лес, и небеса...
И поразительно правдивы -
коровьи грустные глаза.       
               
Подмосковье. Ашукино.1979г.