Казачьей воли колыбель

Сергей Ларионов Забайкальский
Поникла вдруг  трава густая
Под диким натиском ветров
И ширь бескрайняя , степная
Томится словно  в неге снов
   
    Седой ковыль, качаясь шумно
    Как в море  гулкая волна
    То,  вдруг поднимется разумно
    То,  словно падает до дна

Качаясь,  будто колыбель
Казачьей вольницы  раздольной
Для дум  широкая постель
Иль для души  напев застольный
   
    Уносит ветер  память снов
    И дней разгульных , что бывали
    Казачьих  резвых скакунов
    Да вольных песен на привале

Поникла вдруг  трава густая
Степей,  ковыльная постель
Как будто  снится ей былая
Казачьей воли  колыбель.