Зачем пути пересеклись?

Любовь Гаус
Зачем пути пересеклись?
Зачем в глаза глядишь влюблённо?
Зачем стрелой взметнулась в высь
На голове моей корона?

Я словно королева снова,
Ты словно принцем снова стал.
Но жизни тяжкие оковы
Держу я, встав на пьедестал.

Зачем любовь? Зачем молитвы?
Зачем нам вновь шутить с судьбой?
Уже оплаканы, забыты
Те дни, где были мы с тобой.

Перечеркнем, поставим крест,
И на могиле порыдаем.
Зачем мы встретились? Не знаем,
Ведь нет в душе свободных мест.