О лучах

Елисей Сыроватский
Блаженней лучи из тумана,
Чем из белоснежной гряды,
Коль тучи сгущаются рано,
То пару минут то беды…

Тоска и печальные зори,
А где же желаемый свет?
Да выглянет, только нескоро,
Пока будут капли галдеть.

И вдруг в затуманенной дали
Очам показался просвет,
Восторг, веселее нам стало,
Как будто и дождика нет.

Когда же пресыщен лучами,
То, кажется, будут всегда,
Вот так привыкаем мы с Вами
И в этом есть тоже беда.

Когда же почувствуем грезы,
То после, как чудо, лучи,
Тепло ощущаем в морозах
Как долго кулик не кричи.