Беда моя

Леонид Слуцкин
   
Во мне живёт нестынущая боль,
она томительна и в то же время сладка.
Сажусь к компьютеру и набранный пароль
на раны мне обильно сыплет соль,
уж душу мёртвую сжигая без остатка.

Я не могу расстаться с ней и не хочу терять,
я жизнь принял такой, другой уже не знаю,
она в меня вошла, как полуночный тать
- так суждено - и я подал ей чаю.

Так приглашают путника в свой дом,
не ведая откуда он, не гонят.
С его бедой твоя в сцепленье входит,
они сливаются в один кровавый ком.

И в утро тихое ещё во власти сна,
когда живёт иллюзией  сознанье,
я чувствую, что ждёт уже она,
и мысли горькие стесняют мне дыханье.

Не верю ей и с ней я не борюсь.
Во мне живёт такое ощущенье,
что я живу в плену воображенья,
Но где реальность я не разберусь.

Я благодарен собственной беде,
я благодарен ей за эти муки.
За таинство любви, подаренное мне,
я за страданья ей целую руки.

19.06.2014