Последний звонок песня

Кучин Сергей
Сегодня - последний звонок,
Сегодня - последний урок,
Сегодня - в последний раз
В школе линейка у нас.
Сегодня учителя
И радостны и грустны,
Ведь с нами частица их
Знаний и доброты.

 Сегодня мы вспомним о том, что было,
 Вспомним о том, как сюда мы пришли.
 Вспомним о том, что позабыли,
 О первых знакомствах и первой любви.

Все мы хотели в школу,
Когда шесть лет нам было.
Все мы просили маму,
Чтобы портфель купила.
У всех нас дрожали коленки
Первого сентября,
Когда мы в школу входили,
А с нами учителя.

 Мамы остались за дверью и даже
 Нет никого, кто бы мог поддержать.
 Только чужие глаза и фразы,
 О том, что успели мы взрослыми стать.

Первый страх прекратился,
И школа стала нам домом.
Сюда приходили учиться
И просто за разговором.
Здесь мы встречались с друзьями
И изучали жизнь,
Ссорились с учителями,
А затем снова мирились.
Ребята влюблялись в девчонок,
Девчата влюблялись в ребят,
И вот уже от пелёнок
Прошли мы путь до солдат.

 Скоро мы все разлетимся, как птицы,
 Кто-то учиться, работать, служить,
 Но обязательно возвратимся,
 Чтоб эти стены и вас навестить.

1992 г.