М. Д

Котовадарья Вадимовна
Мир безобразен -
Посмотри на слезы;
Они текут,
Чтоб это сообщить.
Заката рев,
Рыдание рассвета -
Так равновесье
Просто погубить.
А мальчик,
Возлежащий на диване.
Я сотни тысяч
Лет его ждала.
Архангела с картины
Не отпустят
Оскалы роз
На черной коже зла.
Но мне плевать,
Он пахнет человеком!
Хоть и похож
На нечто
Высших сфер.
Дурной пример
Любви
Всегда заразен.
Я заражаюсь
Высшей из холер.
Он будет петь.
Чудесный голос-птица.
Я хриплой тварью
Требовать отбой.
Имей ввиду,
Что я
Еще невинна,
Как золото,
Не ставшее рудой.