сон

Алиса Гранник
Я видел сон,
В том сне кошмаром,
Исчезло все и на всегда.
Рука не дрогнула у зла.
Всем было больно.
А зло было довольно.

Я видел сон,
В том сне прекрасном,
Мы были вместе, на всегда.
Но дрогнула рука моя.
И я проснулся,
Но без тебя.

Я видел сон,
Что на Яву.
Но оглушителен был звон
И провалился я во тьму.
Увидел там,  судьбу свою.
Судьбу свою печальную