Мой золотой Иерусалим!

Валентина Глазунова
Мой золотой Иерусалим,
С тенями предков, легендами мира!
Ты бесконечно народами чтим,
Город, чью вечность прославила лира!

Символ стремлений и веры свободной,
Город горячей любви всенародной,
Место отрад и мучений за веру,
Город, познавший, страданий всю меру!

Камни здесь помнят, и слёзы, и радость,
Песни Давида и царскую старость,
Всех крестоносцев грозные сечи,
Смех Соломона и его речи!

Иллюстрация из интернета.