Олег Тохтомыш

Олег Тохтомыш
                *     *     *

          Январь. Заснежье. Ясная пора,
          Когда под вечер голубеют тени,
          И все просторы белого двора
          Бело восходят, отболев метелью.

          Не выловить, не вымолвить слова
          Сквозь эту толщу немоты и света.
          Что говорить, коль некому сказать?
          Что спрашивать, коль некому ответить?

          И лишь писать так просто и легко,
          Порой беззвучно шевеля губами,
          Когда ряды поспешно слитых строк
          Как тени голубеют на бумаге.