Мы рабы друг друга

Милерада Таппуис
Отзовись в вечерней заре,
Стань лучом бездонной луны.
Растворись в черной воде,
Которую принесут тебе сны.

Не смотри на солнце и день,
Все-равно ты — летучая мышь.
И как только уходит тень,
Я смотрю, а ты уже спишь.

Не пугай меня адским огнем —
У тебя та же судьба.
И ночью, и даже днем
Ты мой раб, но я тоже раба.
.............................