Клевета

Зульнора
Не берите на душу грех -
Не судите, не зная сути.
Не приемлет чужой успех
Только тот, в чьей душе - безлюдье.

Время - худший мой адвокат,
Хоть решает всё полюбовно.
Получив дифирамб-откат,
Мне подачкой швырнёт "условно".

Совесть - лучший мой прокурор,
Неподкупный и безразличный,
Жизнь мне вынесет приговор,
Запечатав мой мир в кавычки.

Восклицательным - по мечтам!
Вопросительным - по удаче!
Моя спутница - клевета,
Вокруг шеи - змеёй кусачей.

Пусть расколот мой пьедестал -
Всё равно мне на нём хреново.
Быть лавровым венок устал,
Превратившись в венец терновый.

Нимб слетит, раздробив виски,
С крыльев связанных - напрочь перья.
Сквозь наветов чужих тиски,
Я хочу лишь услышать - "верю".