Сказка...

Лариса Пашкова
У сосны высокой,яблонька росла,
Белыми цветами привлекла меня,
 Я любуясь видом села отдохнуть,
От дурмана цвета сон отправил в путь,
Снится мне дорога,у реки в лесу,
Девица колдунья все плетет косу,
Нежно обнимает за осиный стан,
Воин синеглазый, золотой кафтан,
Сабля в изумрудах,статный молодец,
А в руке он держит золотой ларец,
В нем сокрыта тайны вековая нить,
Этой чарой девицу воин смог пленить,
Тяжела расплата за ее любовь,
До последней капли в сердце выльет кровь,
И от сна такого просыпаюсь я
Словно в белом платье девица красна,
Яблонькой раскидистой чудится она,
Охраняя яблоньку там сосна стоит,
А в земле сном вечным храбрый воин спит.
Обниму я яблоньку,поклонюсь сосне,
Наяву пригрезилась эта сказка мне...